NoticiasNuestras Palabras

EN LAS AFUERAS DE LA SEDE OEA EN TEGUCIGALPA

11:22 PM*** COPINH: ANTE LA PETICIÓN DE LXS COMPAS DEL PUEBLO TOLUPAN Y DEL PUEBLO LENCA (COPINH) DE REUNIRSE CON EL SECRETARIO GENERAL DE LA OEA SR. LUIS ALMAGRO Y ENTREGARLE LA CARTA CON EL PLANTEAMIENTO DE NUESTROS PUEBLOS, SU RESPUESTA FUE QUE A LAS 10:00 PM DE HOY SERÍAN RECIBIDOS ÚNICAMENTE 2 DE LXS COMPAS Y ADEMAS FUERA DE LA SEDE DE LA OEA. QUE SERIA EN EL HOTEL INTERCONTINENTAL.

— SIENDO QUE ESTA ES UNA RESPUESTA IRRESPETUOSA, SIN NINGUNA CONSIDERACIÓN HUMANITARIA NI DE SEGURIDAD A LA INTEGRIDAD DE LXS COMPAS, SE HA RECHAZADO Y SE RESPONDIÓ QUE LA DECISIÓN SE MANTIENE, QUE ES HACER LA REUNIÓN EN LA SEDE DE LA OEA Y CON TODO EL GRUPO QUE OCUPA PACÍFICAMENTE LA MISMA.

— ESTAMOS A ESTA HORA, 11:22 PM, ESPERANDO LA CONTRAPROPUESTA. ESTAREMOS INFORMANDO Y PEDIMOS ESTAR PENDIENTES.

—EL CORDÓN POLICIAL SE MANTIENE. ESPERAMOS QUE EL SEÑOR ALMAGRO NO VAYA A COMETER EL ERROR DE AUTORIZAR UN DESALOJO, DE LO CONTRARIO, SERÁ RESPONSABLE JUNTO CON JUAN ORLANDO HERNÁDEZ DE CUALQUIER RIESGO O AMENAZA A LA INTEGRIDAD FÍSICA Y EMOCIONAL DE NUESTROS COMPAÑEROS Y COMPAÑERAS.
————————————————–

COPINH: ESTO ES EN LAS AFUERAS DE LA SEDE DE LA SEDE OEA EN TEGUCIGALPA.//

SEÑOR ALMAGRO demandamos ser escuchadxs . “5. Es indispensable que la OEA no pretenda ignorar que el régimen hondureño lo invita a intervenir en la crisis generada por su corrupción y violencia, y que en el caso de nosotros como pueblos indígenas, desconoce todos los instrumentos jurídicos internacionales que nos protegen y que están vigentes en el país, como el convenio 169 de la OIT y la Declaración de Naciones Unidas Sobre los Derechos de los Pueblos Indígenas.”

VEA LAS FOTOS AQUI
http://copinhonduras.blogspot.com/2015/08/en-las-afueras-de-la-sede-de-la-sede.html